忍者ブログ



[169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161]  [160]  [159
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こぶらぶろぐのスキンを換えました。
放置してきた「まれちか」を思い出したってのが理由ですが。
久しぶりにクリックしてみて幾分利口になったような・・・!?


実家から五郎島金時(サツマイモ)と、メールでレシピが送られてきたので試しに倣ってみた。いとカンタン。

1.米を研いで炊飯器にセットする
2.輪切りにした五郎島金時を炊飯器の米の上に並べる
3.いつも通りに炊飯器のスイッチを入れて炊く

たったこれだけなのに、ほっくほくのサツマイモご飯(?)の出来上がり!!うっすらと白米に色がついて、まっきっきのサツマイモが程よく甘い。これはオススメだ。


最近うまいと思ったのが、麒麟のビンに入ったプレミアム無濾過のホワイトビール。発酵臭というのかな?鼻にコクン、と香るのだ。あまりに旨すぎて、次の日のために買って置いた分まで飲んでしまったほど。




最近すずしくて助かるよね。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Adress
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
プロフィール
HN:
シゲノコブラ
性別:
非公開
BlogPet
カウンター
バーコード


<< 中毒ね HOME 元の生活 >>
忍者ブログ   [PR]