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こぶらぶろぐのスキンを換えました。
放置してきた「まれちか」を思い出したってのが理由ですが。
久しぶりにクリックしてみて幾分利口になったような・・・!?
実家から五郎島金時(サツマイモ)と、メールでレシピが送られてきたので試しに倣ってみた。いとカンタン。
1.米を研いで炊飯器にセットする
2.輪切りにした五郎島金時を炊飯器の米の上に並べる
3.いつも通りに炊飯器のスイッチを入れて炊く
たったこれだけなのに、ほっくほくのサツマイモご飯(?)の出来上がり!!うっすらと白米に色がついて、まっきっきのサツマイモが程よく甘い。これはオススメだ。
最近うまいと思ったのが、麒麟のビンに入ったプレミアム無濾過のホワイトビール。発酵臭というのかな?鼻にコクン、と香るのだ。あまりに旨すぎて、次の日のために買って置いた分まで飲んでしまったほど。
最近すずしくて助かるよね。
放置してきた「まれちか」を思い出したってのが理由ですが。
久しぶりにクリックしてみて幾分利口になったような・・・!?
実家から五郎島金時(サツマイモ)と、メールでレシピが送られてきたので試しに倣ってみた。いとカンタン。
1.米を研いで炊飯器にセットする
2.輪切りにした五郎島金時を炊飯器の米の上に並べる
3.いつも通りに炊飯器のスイッチを入れて炊く
たったこれだけなのに、ほっくほくのサツマイモご飯(?)の出来上がり!!うっすらと白米に色がついて、まっきっきのサツマイモが程よく甘い。これはオススメだ。
最近うまいと思ったのが、麒麟のビンに入ったプレミアム無濾過のホワイトビール。発酵臭というのかな?鼻にコクン、と香るのだ。あまりに旨すぎて、次の日のために買って置いた分まで飲んでしまったほど。
最近すずしくて助かるよね。
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