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今日はお馴染み(自分のなかで)ピクルスを漬けたった。
東京はまだ7月だってのにべとべとと暑いでやんすな。
夜に玄関の扉と窓を開けて空気を入れ替えようとしても、むあっとした水蒸気みたいに重苦しいものが流れ込むだけで、かえって気持ち悪い。
そんな時にはすっぱいものが欲しくなるわけだ。
ほんでもって野菜の水分も欲しくなるわけだ。
ところで、抹茶味の羊羹を食べる時って、何を飲むといいのだろうか?
普通の羊羹なら緑茶を飲めばいいのだけど、「茶」に「茶」をあわせるのっていかがなもんか。
またまた話が変わる。
ここ二回ほど、千歳船橋にある堀口珈琲で豆を調達していたのだが、またRyubanに戻した。いくらRyubanのお師匠さんの店といっても、美味しさは別物。僕が好きなのはRyubanの味のようだった。それからいつもすごいと思うのだけど、豆と一緒に手紙が送られてくるのだ。僕が仙台で大学院生をしていたこともあって、ちょくちょく仙台の様子を知らせてくれるもんだから、温まる。
今回も注文したブラジル・カルモ農園の豆と一緒に手紙が入ってた。
でもいつもとちょっと違って、おそろしくへろっへろな文字でウケタ。
焙煎のしすぎで指に力が入らなくなっていた・・・のか?
東京はまだ7月だってのにべとべとと暑いでやんすな。
夜に玄関の扉と窓を開けて空気を入れ替えようとしても、むあっとした水蒸気みたいに重苦しいものが流れ込むだけで、かえって気持ち悪い。
そんな時にはすっぱいものが欲しくなるわけだ。
ほんでもって野菜の水分も欲しくなるわけだ。
ところで、抹茶味の羊羹を食べる時って、何を飲むといいのだろうか?
普通の羊羹なら緑茶を飲めばいいのだけど、「茶」に「茶」をあわせるのっていかがなもんか。
またまた話が変わる。
ここ二回ほど、千歳船橋にある堀口珈琲で豆を調達していたのだが、またRyubanに戻した。いくらRyubanのお師匠さんの店といっても、美味しさは別物。僕が好きなのはRyubanの味のようだった。それからいつもすごいと思うのだけど、豆と一緒に手紙が送られてくるのだ。僕が仙台で大学院生をしていたこともあって、ちょくちょく仙台の様子を知らせてくれるもんだから、温まる。
今回も注文したブラジル・カルモ農園の豆と一緒に手紙が入ってた。
でもいつもとちょっと違って、おそろしくへろっへろな文字でウケタ。
焙煎のしすぎで指に力が入らなくなっていた・・・のか?
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無題
抹茶羊羹、素直にお茶で食べなさいよ。
関西人はお好み焼きおかずにご飯食べるんだし、力うどんってのもあるじゃん。
Ryuban,今日これから行きます。新豆も続々入ってきて楽しみな季節だよね。モカハラジ美味しかった。
こちらは明日が論文の審査会。金曜が設計の審査会だよ。
東京の暑さに負けずがんばってね!
関西人はお好み焼きおかずにご飯食べるんだし、力うどんってのもあるじゃん。
Ryuban,今日これから行きます。新豆も続々入ってきて楽しみな季節だよね。モカハラジ美味しかった。
こちらは明日が論文の審査会。金曜が設計の審査会だよ。
東京の暑さに負けずがんばってね!
無題
結果発表!
うちに急須がない&お茶パックすらない
以上により、珈琲と一緒に食べることにします。
7月の論文審査ってことは一次ですな。
いやはや、のんびりしてるころです。
発表の後、一週間ほどだーれもこなくなるんでしょうね。
(今となってはありえない)
東京に越してきてからというもの、珈琲の消費量が今までと比べて激減。
おかげで、いろんな種類の豆を試すなんてできなくなりました。
オフィスでも珈琲を淹れてよくなれば・・・・
うちに急須がない&お茶パックすらない
以上により、珈琲と一緒に食べることにします。
7月の論文審査ってことは一次ですな。
いやはや、のんびりしてるころです。
発表の後、一週間ほどだーれもこなくなるんでしょうね。
(今となってはありえない)
東京に越してきてからというもの、珈琲の消費量が今までと比べて激減。
おかげで、いろんな種類の豆を試すなんてできなくなりました。
オフィスでも珈琲を淹れてよくなれば・・・・